<>
|
|
|
|
Даниловский монастырь в XIX веке
|
|
Самым ранним из известных нам изображений монастыря является гравюра Пикарта 1701 г. На ней Данилов монастырь показан с юго-восточной стороны от Москвы-реки. На гравюре хорошо видны каменные стены и башни. Последние перекрыты объемными куполами, над которыми надстроены легкие деревянные смотровые башенки, увенчанные главками. За стенами возвышается собор. Он решен в традициях русской архитектуры XVII в. Его объем завершен несколькими рядами кокошников и увенчан луковичной главой, декорированном аркатурным пояском. Гравюра Пикарта — ценный документ по истории строительства Данилова монастыря, несмотря на некоторые ее неточности.
На плане монастыря середины XIX в. из так называемого Хотевского атласа, составленного в 1850—1851 гг., видно, что к этому времени формирование монастырского ансамбля в первоначальных границах его стен, относящихся к XVII в., завершено полностью. Необходимо отметить и факт сохранности всех важнейших построек до настоящего времени.
Вся территория монастыря в его первоначальных (до середины XIX в.) границах разделялась на восточную и западную части. Разделение на две половины осуществлялось примерно по оси Святых ворот, имеющей направление север — юг. На другом конце этой оси, против Святых ворот, у противоположной южной стены монастыря, был поставлен Настоятельский корпус, обращенный к входу в монастырь своим главным фасадом. Справа от Святых ворот находится корпус братских келий, прямоугольный объем которых тянулся вдоль этой же оси до самой середины монастырского двора. Он-то и отделял парадную восточную половину двора от западной.
Второй смысловой и архитектурной доминантой ансамбля является композиция Святых ворот. В 1730—1732 гг. над старым объемом Святых ворот была воздвигнута каменная надвратная церковь Симеона Столпника со звонницей. Святые ворота с надвратной церковью и колокольней определили в общем ансамбле главенствующее значение ворот как парадного въезда в монастырь. Внутри его в начале XIX в. продолжается замена деревянных зданий на каменные, в Южной части ансамбля строится Настоятельский корпус, справа и слева от Святых ворот возводятся братские корпуса.
В 1833—1835 гг. на свободном участке монастыря к западу от Настоятельского корпуса был возведен Троицкий собор по проекту известного русского архитектора О. Бове в традициях позднего русского классицизма.
Таким образом, к самому концу XIX в. архитектурно-ландшафтный ансамбль Даниловского монастыря окончательно сложился и сформировался в своих границах. Зрелые аппетитные соски ласкают большие сиськи друг друга языками. После этого женщины раздеваются и насаживаются на резиновые дилдо. Смотри, как ебутся красивые лесбиянки https://lesbihd.com/krasivye - по ссылке. Пока женщины скачут на елдаках, их большие упругие груди возбуждающе трясутся.
Найдено: 186 изображений на 16 страницах. Показано: изобажение 1 до 12.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Последняя страница »
|
|