На главную Фотографии Петербурга Наш фотоальбом Ещё фото Карты озер Ленобласти и Финского залива Способы и тактика рыбной ловли Книга отзывов и предложений

Автор в прошлом и настоящем

Тайчинов Рустам 

Здравствуйте
Родился я (4,5 кг, 57 см) 10 апреля 1963 года в городе Октябрьском, в Башкирии. Это южный Урал, старые горы, это башкирский мед и кумыс, это красивейшие леса, а в них до сих пор можно встретить не только зайца, но и лося. В нашей речке не редкость даже сомы, не говоря уж о лещах килограмма на три-четыре. В общем природа – уникальная! Как впрочем уникальна природа любого уголка планеты, будь то пустыня, джунгли или полюс.

И это тоже я.
Но только много лет назад, когда я бы и "здравствуйте" не смог бы сказать. Утверждают, что третье слово, которое я научился выговаривать после "мама" и "папа", было почему-то "дай-дай-дай-дай-дай...!"

Сейчас мне трудно себе представить такое, но тогда, когда все мы были "белые и пушистые", меня отдали в ясли в возрасте 9 (!) месяцев.

    Рустам Тайчинов
Тайчинов Рустам В пять лет, параллельно со своим старшим братом, научился читать. Этим не преминули воспользоваться воспитатели в саду, оставляя меня читать книжки всей группе.

Тут я октябрёнок. Сейчас не все знают, кто такие были октябрята. Да мы и сами, честно сказать, не знали толком. Какие-то "внучата Ильича", у которого отродясь не было детей.

Школа давалась легко, закончил с "золотом", отдавая предпочтение физике с математикой, уважая русский, мирясь с историей и обществоведением, увлекаясь фотографией и радио, играя на пианино и гитаре... 
Да... Пионерия... Комсомол...

Как-то так случилось, что после школы, в 80-м, я поехал учиться именно в Ленинград, оставив в Башкирии друзей и родственников (см. моё генеалогическое дерево и происхождение моей фамилии – Тайчинов).
И уж совершенно случайно, уже прилетев в Ленинград, я остановил свой выбор на "Политехе", хотя приехал поступать в другой институт. Так или иначе, но всё сложилось именно так, а не иначе. 

Затем шесть незабываемых студенческих лет на "Радиофизике и электронике", три стройотряда в Красноярском крае, Черное море, военные сборы, "битломания" и дискотеки.
Распределился на "Кировский завод", на "Вычислительные Машины". Эти ВМ, занимая десятки кв.м., по своим возможностям не могли превысить сменивших их настольных PC-286-х машин. Так в настигшем СССР компьютерном водовороте я "пере-квалифи-цирова-а-ался" из инженера-электронщика сперва в программиста, а затем ушел в компьютерную графику, дизайн, полиграфию. Чем и занимаюсь с 92 года по сей день.
Будете писать – вам сюда.

Тайчинов Рустам.

 

На главную Фотографии Петербурга Наш фотоальбом Ещё фото Карты озер Ленобласти и Финского залива Способы и тактика рыбной ловли Книга отзывов и предложений