<>
|
|
|
|
Технология су-вид переворачивает представления о вкусной и полезной еде
|
|
Технология су-вид переворачивает представления о вкусной и полезной еде
Популярность су-вид в России набирает обороты. Если человек никогда не сталкивался с таким названием, то можно начать с основ. Специфика технологии заключается в том, что любые продукты запечатываются в специальные пакеты, создается вакуум, дальнейшее приготовление идет в воде при достаточно невысокой температуре, чаще не превышающей 70 градусов. В результате блюдо имеет божественный вкус, сочность и аромат. Главный принцип приготовления состоит в том, чтобы продукт готовился одновременно со всех сторон, а вся сочность оставалась внутри. Такой способ приготовления дает возможность не только сохранить сок, но и аромат продукта. При приготовлении мяса его коллаген мышц трансформируется в желатин без перегрева мясного белка, что сохраняет мягкость и не устраняет влагу. При приготовлении овощей все с точностью до наоборот. Чтобы избежать переваривания, они готовятся при температурах не более 60 градусов, что сохраняет их форму и клеточные стенки. Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов достаточно профессионального оборудования для приготовления пищи по данной технологии. Многие из них представляют собой симбиоз самого нужного. Тут и вакуумирование и приготовление здоровой пищи. Чаще всего эти приборы достаточно дорогие, и расходные материалы в виде вакуумных пакетов тоже недешевое удовольствие, но, как говорится, за удовольствие надо платить. Определенным плюсом является долговременное хранение продуктов в вакууме. Продукты не подвержены контакту с кислородом, тем самым меньше окисляются и сохраняют дольше свой вкус и внешний вид. У данной технологии есть определенные нюансы. В первую очередь это скорость приготовления, на низких температурах приготовить блюдо невозможно. Зачастую это занимает до 4 часов. Во-вторых, румяную корочку увидеть будет невозможно. Еще одним минусом у данной технологии является то, что возбудители ботулизма не погибают при невысоких температурах, а со временем превращаются в яд, который даже способен убить человека, поэтому необходимо соблюдать временной режим приготовления продукта, чтобы избежать определенных проблем. Учитывая достаточно распространенную моду на правильное и полезное питание, на здоровый образ жизни, можно с уверенностью сказать, что такого рода прибор займет важное место в доме человека, небезразличного к своему здоровью. Отдохнуть от деловой и бытовой рутины вам поможет frank casino переходите и играйте по этой ссылке.
Найдено: 186 изображений на 16 страницах. Показано: изобажение 1 до 12.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Последняя страница »
|
|