<>
|
|
|
|
Ешьте яйца, господа, - будете здоровы!
|
|
Куриные яйца, пожалуй, самый удобный и наиболее востребованный продукт для завтрака. Их легко и быстро можно отварить или поджарить. Пока вы умываетесь, блюдо уже готово. Всего пара яиц и бутерброд обеспечат вам ощущение сытости на несколько часов. Дело в том, что в этих натуральных продуктах содержится масса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов.
Считается, что наиболее питательными и приятными на вкус являются яйца от домашних или фермерских кур. Так ли это? Роспотребнадзор произвел в 2019 году экспертизу куриных яиц из нескольких птицефабрик, фермерских хозяйств и пришла к выводу, что все образцы безопасны для потребления и содержат весь набор необходимых ингредиентов. Различаются они только цветом и прочностью скорлупы, окрашенностью желтка и размерами.
Однако среди покупателей почему-то существует мнение, что яйца с темной скорлупой полезнее, и чем темнее оболочка, тем больше от них пользы. Этим людям следует знать, что окраска куриного яйца во многом зависит от породы курицы. Например, белые леггорны яйца белого цвета, а темные виандоты – бежевого. Курочка-ряба, скорее всего, снесет пестренькое или желтоватое яичко, похожее на золотое, как в сказке. А вот птицы породы араукан могут порадовать хозяев яйцами голубого или зеленого цвета. Заранее определить цвет продукции можно, осмотрев внешний вид несушки. Кроме перьев, следует взглянуть на мочки куриных ушек. Если они светлые, то и скорлупа будет светлой, и наоборот.
Ученые доказали, что окраска птицы и ее яиц зависит от пигмента протопорфирина, который синтезируется в ее организме. У диких кур была необходимость в маскировке от хищников, поэтому в ходе эволюции смогли выжить те породы, которые умели прятаться сами и укрывать свое потомство. На цвет яиц в какой-то степени влияет и рацион питания куриц. За его качеством и сбалансированностью на больших фермах следят специалисты, а в домашних условиях хозяйки могут подкладывать то, что считают необходимым: витамины, кормовые добавки, мелкие камешки, кусочки мела и т.п. Таким же образом можно повлиять и на прочность скорлупы.
И последнее – сколько яиц можно съесть, как говорится, в один присест? Раньше считалось, что не более двух в неделю. Последние исследования свидетельствуют о том, что наиболее рациональной является норма – два в день. Поэтому ешьте куриные яйца, не опасаясь за свое здоровье! Крутое игровое заведение https://vulkan-rus-online.com/ на сайте.
Найдено: 186 изображений на 16 страницах. Показано: изобажение 1 до 12.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Последняя страница »
|
|